Определим комфортную высоту до рабочей поверхности и разделим содержимое кухни по трем типам использования: постоянно, часто и редко.
Правильно спланировать все зоны. Мы разделим кухню на функциональные зоны: запасы, хранение, мойка, подготовка и приготовление.
Выберем конструкции шкафов и продумаем их расположение, чтобы задействовать каждый сантиметр пространства и предотвратить столкновение.
Определить размер и форму. Исходя из площади и геометрии вашего помещения, определим оптимальные размеры и форму будущей кухни.
Выбрать технологии движения
Определим, какие способы открывания и закрывания вам подходят больше всего и как их лучше скомбинировать.
Оценить вместительность
Проверим, достаточно ли места для хранения кухонного содержимого и как его можно увеличить.